Медная трубка. Диаметр — 3/8″ (9,52 мм), толщина стенки 0,35 мм, что оптимально подходит для задач теплообмена. Особая структура меди предотвращает появление микротрещин в трубках при проведении дорнования, обеспечивает идеальный контакт между трубкой и ламелями оребрения. По индивидуальному запросу возможно изготовление теплообменников на трубке с толщиной стенки 0,81 мм.



Ламели. Алюминиевые ламели составляют основную площадь теплообменной поверхности, поэтому качество используемого алюминия напрямую связанно с эксплуатационными свойствами теплообменника. При производстве теплообменников используется алюминиевая фольга толщиной 0,15 мм, что позволяет хорошо держать форму и при необходимости легко расчесываться и не рваться.



Коллектор. На каждом патрубке теплообменника присутствует пробка для слива теплоносителя и продувки теплообменника при консервации на сезон. Важным аспектом является то, что резьба под пробку- трубная, что позволяет вкручивать в них стандартную арматуру (шаровые краны, воздухоотводчики и т.д.). Стальные коллектора красятся в покрасочной камере краской Hammerite.

  • Материал изготовления — сталь / медь.
  • Присоединение — резьбовое (стандартно) / или фланцевое (по запросу).


Дорнование трубок. При производстве всех теплообменников обязательно происходит процесс дорнования медных трубок. Это обеспечивает плотное прилегание трубок к ламелям.




Каплеулавливатель. Противодействует сносу части влаги в вентиляционную систему или в установку. Корпус каплеулавливателя изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали. Пластиковые лопасти специального профиля эффективно отделяют летящие капли в потоке воздуха, при этом создавая минимальное сопротивление самому потоку.



Корпус теплообменников изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 1,2 мм, что обеспечивает необходимый уровень жесткости конструкции. По индивидуальному запросу возможно изготовления корпуса из нержавеющей стали.

Заказ